منتدى تعليمي متعلق بالاتوبلاي ميديا ستوديو
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 # مجـــابة # استفسار عن كود file.run للفتح ببرنامج معين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 12/03/2013

مُساهمةموضوع: # مجـــابة # استفسار عن كود file.run للفتح ببرنامج معين   الثلاثاء مارس 12, 2013 10:14 pm

الأمير يسأل
فى برنامج مصحف المدينة النبوية للنشر الحاسوبى
توجد امكانية نسخ سوره يتم تحديدها ويتم فتحها ببرنامج يمكن تحديدة مثل الفوتوشوب أو الورد مثلا

Surprised فكيــف تتم هذة العمليـــة فى الاتوبلاى بمعنى فتح ملف ببرنامج يتم تحديدة ؟

خالد على يجيب
عن طريق إستخدام الأمر file.run
و هذا مثال لتشغيل ملف فيديو بواسطة الميديا كلاسيك
الكود:
كود:
File.Run(_ProgramFilesFolder.."\\K-Lite Codec Pack\\Media Player Classic\\mplayerc.exe", "c:\\1.wmv", "C:\\", SW_SHOWNORMAL, true);

ذن Filename هو مسار البرنامج المراد التشغيــل به

و Args هو مســار الملف المراد تشغيلــه

فمـــا هو Working Folder ؟

الكود:
اقتباس:
و Args هو مســار الملف المراد تشغيلــه

أولا تعليق بسيط args ليست فى كل الأحوال مسار الملف
args هى البارامترات التى ستمرر للتنفيذى القائم بالتشغيل
فى تلك الحالة وضعنا المسار كبارامتر

ثانيا رد إستفسارك
working folder
هو الفولدر الخاص بالمسار الذى سيتم إنشاء الملف المؤقت فيه
و هو إختيارى
مثلا الوورد يقوم بعمل ملف مؤقت و مخفى بجواره
هذا سيتحكم فى مكان هذا المؤقت
و برغم أنه إختيارى و لكنى أفضل ضبطه
يمكنك ضبطه على مسار temp
و الله أعلم

شكـــــــرا معلـــومة قيمـــة جــــدا

زادك الله من العلــــــم وجــــزاك الله خيـــــرا

محمد ربيع يقول
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
احببت توضيح ماهية args
الصراحة هى اضافة قيمة جدا جدا بخصوص تشغيل ملفات معينة بصيغة exe

و لا أقصد هنا البرامج العادية مثل الاوفيس او برامج تشغيل الميديا
و انما البرامج التى تحتاج الى بارمترات لتشغيلها

المهم
عندنا مثلا برنامج مثل ping.exe و هو المسئول عن توضيح اتصال النت من الشركة الى الجهاز
و لفتحه نكتب فى run هذا السطر و اظن الكل يعرفه




[center]
الكود:
كود:
ping www.yahoo.com -t
فيتم فتح صفحة بها تفاصيل الاتصال
فكيف يتم فتح هذا البرنامج مباشرة بالضغط على زر فى الاوتوبلاى
فعند فتح برنامج ping.exe و الموجود فى system32 يفتح و يغلق مباشرة و لا بد من اضافة البارامتر اليه ليفتح بالشكل الطبيعى

لذا نضع الكود فى الزر بهذا الشكل
الكود:
كود:
File.Run("C:\\WINDOWS\\system32\\ping.exe", "www.yahoo.com -t", "", SW_SHOWNORMAL, false);
و مثال اخر مهم

كلنا نعرف ان التثبيت الصامت للبرامج امر مهم لصانعى التجميعات و كلنا نعرف ان سويتش التثبيت الصامت فى اغلب الاحيان هو
الكود:
كود:
/s

كيف يمكن عمل زر يثبت البرنامج بشكل صامت مع ان نسخة البرنامج عند فتحها مباشرة بالضغط عليها يتم تثبيتها بشكل طبيعى و مرئى

فيمكن عمل ذلك باضافة السويتش الصامت الى البرنامج من خلال الكود
الكود:
كود:
File.Run("AutoPlay\\Docs\\winrar.exe", "/s", "", SW_SHOWNORMAL, false);

و بهذا اعتقد ان مفهوم args اصبح واضحا

اما المثال الذى ارفقه مشرفنا خالد فيوضح اهمية اخرى لل args و هى
مثلا تم فتح برنامج ميديا و نريد تشغيل ملف معين فيه لذا نضع مسار الملف فى args


و اذا اردنا فتح برنامج مثل النوت باد و اردنا تشغيل ملف تكست بداخله
فاننا نضع مسار برنامج النوت باد فى مسار الاول و برنامج ملف التكست المراد فتحه فى args

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ams4arab.arabstar.biz
 
# مجـــابة # استفسار عن كود file.run للفتح ببرنامج معين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ams 4 arab :: منتدى الطلبات والاستفسارات-
انتقل الى: